NABU - Naturschutzbund Kreisverband Kleve e. V. - Termine

Sommerschnittkurs - Obstbäume im Sommer schneiden
Schnittkurs mit Theorie- und Praxisanteil
Zielgruppe: Streuobstwiesenbesitzer und weitere
Veranstalter: Naturparkzentrum Wachtendonk Haus Püllen & NABU-Naturschutzzentrum Gelderland
Termin: Freitag 18.06.2021 von 16:30 bis 18:30 (Theorie) und Samstag, 19.06.2021 von 10:00 Uhr bis ca. 14:30 Uhr (Praxis)
Ort: Naturparkzentrum Wachtendonk Haus Püllen, Feldstraße 35, 47669 Wachtendonk
Beitrag: 30 € (NABU-Mitglieder 25 €)
Viele glauben, dass Obstbäume nur im Winter geschnitten werden können. Dabei bieten Sommerschnitt und Sommerriss die Möglichkeit Obstarten wie Kirschen zu schneiden und stark austreibende Obstbäume im Wuchs zu beruhigen. Beim Sommerschnitt ist jedoch stärker auf den Gesundheitszustand des Baumes und dessen Wuchsfreudigkeit zu achten. Ein guter Sommerschnitt verbessert die Fruchtqualität und vermeidet Kleinfrüchtigkeit.

Teilnahme nur nach Anmeldung (E-Mail: Streuobst@nz-gelderland.de oder Tel: 02838/ 96 544) und mit Nachweis vollständiger Impfung/Genesung/negativer Schnelltest nicht älter als 48 Stunden. Es besteht Maskenpflicht. Masken müssen mitgebracht werden.
Der Sommerschnittkurs ist Teil des LVR geförderten Projektes "Ausbau und Sicherung des Streuobstwiesennetzwerks im Südkreis Kleve"

Sonntag, 20.06.2021
Alte Gemüsesorten aus dem eigenen Garten - Führung für Alt und Jung durch den Schaubauerngarten mit Tipps zu Anbau, Bezugsquellen und Verwendung in der Küche
Zielgruppe: Erwachsene, insbesondere Senioren, Menschen mit leichter Demenz
Leitung: Sabine Kotzan (NABU Kreisverband Kleve)

Anmeldung erforderlich unter: 0157-78315389 oder leader@nabu.kleve.de.
Teilnahme nur mit Nachweis einer Impfung/Genesung/Schnelltest nicht älter als 48 Stunden. Es besteht Maskenpflicht, Masken müssen mitgebracht werden.
Die Veranstaltung ist Teil des LEADER-Projekts „Umweltbildung für alle – Inklusion inklusive!“ des NABU Kreisverbands Kleve und eine Kooperation mit dem Katholischen Bildungsforum Kleve.

Sonntag, 27.06.2021
Führung durch den Schaubauerngarten in St. Bernardin
Leitung: Sabine Kotzan (NABU Kreisverband Kleve)
Beitrag für die Führung: 3 €, Kinder und NABU-Mitglieder kostenfrei

Anmeldung erforderlich unter: 0157-78315389 oder leader@nabu.kleve.de.
Die Veranstaltung ist Teil des LEADER-Projekts „Umweltbildung für alle – Inklusion inklusive!“ des NABU Kreisverbands Kleve und eine Kooperation mit dem Kreisverband Kleve für Heimatpflege e. V.

Sonntag, 04.07.2021
Kräuter-Apotheke - Führung für Alt und Jung durch den Schaubauerngarten St. Bernardin
Leitung: Kräuterexpertin Elke Engelbert

Anmeldung erforderlich unter: 0157-78315389 oder leader@nabu.kleve.de.
Die Veranstaltung ist Teil des LEADER-Projekts „Umweltbildung für alle – Inklusion inklusive!“ des NABU Kreisverbands Kleve.

Sonntag, 11.07.2021
Kneipp-Einführung für Alt und Jung im Kneipp-Gesundheitsgarten in Geldern
Vortrag mit anschließender Wasseranwendung
Leitung: Kneipp-Gesundheitstrainerin Liss Steeger

Treffpunkt: Kneipp-Gesundheitsgarten, Clemensstraße 10, 47608 Geldern
Anmeldung erforderlich unter: 0157-78315389 oder Leader@nabu-kleve.de
Es besteht Maskenpflicht, die Masken müssen mitgebracht werden.
Die Veranstaltung ist Teil des LEADER-Projekts „Umweltbildung für alle – Inklusion inklusive!“ des NABU Kreisverbands Kleve und eine Kooperation mit dem Kneipp-Verein Gelderland e. V.

Termin-
verwaltung